Виды полок для профессиональной кухни
Особенность профессиональных полок для ресторанной кухни - это повышенная прочность и применение только нейтральных материалов, хромированной и нержавеющей стали. Это объясняется тем, что санитарно-гигиенические нормы для общепита гораздо жестче бытовых, а интенсивность использования нейтрального оборудования на профессиональной кухне весьма высока.
В данной категории нейтрального оборудования мы представляем полки для размещения в производственных помещениях ресторанов, кафе и пищеблоков:
- полки для сушки посуды;
- закрытые полностью или частично открытые сплошные настенные полки;
- решетчатые изделия для размещения крышек и разделочных досок;
- полки для сушки посуды со стоками и поддонами;
- полки с нагревающейся поверхностью для выкладки подогретой посуды и временной установки блюд - при передаче заказа в зал обслуживания.
Оборудовать такими полками следует помещения и производственные участки, где необходимо освободить место и создать условия для полноценного использования оборудования - столов технологических, моечных ванн, шкафов и стеллажей для инвентаря. Варианты компоновки полок для профессиональной кухни позволяют выбирать изделия напольные, настольные, с несколькими уровнями.
Профессиональные навесные и настольные полки соответствуют требованиям санитарии, легко моются, быстро сохнут и не вступают в реакции с пищевыми продуктами. Хромированная и нержавеющая сталь не боится контакта с влажным воздухом и повышенных температур в зоне приготовления блюд.