Тележки шпильки: цены и особенности
Стоимость модели зависит от ее конструктивного исполнения, размеров и наличия дополнительных опций. Производители предлагают тележки с разным количеством ярусов, полностью открытые или полузакрытые. Направляющие для установки посуды могут находиться с более узкой или с более широкой стороны.
Важная характеристика шпилек – тип инвентаря, для которого они предназначены. Есть несколько стандартных типов тележек, предназначенных для кухонь и пищевых производств:
- Для гастроемкостей стандартных размеров – например, GN 1/1 или GN 2/1. Такие модели часто используются для перемещения готовых блюд или ингредиентов, на них также удобно перевозить грязную посуду в моечную зону. Для надежной фиксации гастроемкостей предусмотрены направляющие.
- Для подносов. На таких моделях обычно перевозят грязную посуду. Тележка шпилька для подносов упрощает работу персонала, который занимается уборкой столов в заведениях общепита или перевозкой грязного кухонного инвентаря в моечное отделение.
- Для выпечки хлебобулочных изделий: на таких устройствах выпечка загружается в ротационные печи.
- Для перевозки противней – обычно используются в кондитерских и пекарнях для транспортировки готовой продукции.
При выборе тележки уделяют внимание защитным механизмам, обеспечивающим безопасную работу персонала. К базовым элементам защиты относятся тормоза – приспособления, которые блокируют колеса, исключая неконтролируемое перемещение оборудования.